Политика конфиденциальности

Предоставление информации Клиентом:
• При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер контактного (мобильного) телефона, пароль для доступа к Сайту.
• При оформлении заказа Клиент может предоставлять следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес для доставки заказов, номер контактного телефона.
• Предоставляя свои персональные данные при авторизации/регистрации на сайте, Клиент соглашается на их обработку в течение неопределенного срока компанией ООО "Белфорт" (далее также "Продавец") в целях исполнения Продавцом своих обязательств перед клиентом, продажи им товаров и предоставления услуг, предоставления им справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение электронных рассылок. При обработке персональных данных Клиента компания ООО "Белфорт" руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
• Продавец вправе предоставлять Клиенту информацию в виде СМС сообщения на номер мобильного телефона указанного при регистрации. Свое согласие на получение СМС сообщений на номер мобильного телефона указанного при регистрации Клиент выражает путем принятия данных правил и/или своим согласием на обработку персональных данных, а так же, путем подтверждения права использования номером мобильного телефона вводом короткого кода на сайте полученного на номер мобильного телефона, указанного при регистрации.

Использование информации, предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом: 
Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
• для регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
• для обработки заказов Клиента и выполнения своих обязательств перед Клиентом;
• для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
• анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
• для участия клиента в накопительной программе;
• для участия клиента в бонусной программе;
• для информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных рассылок. Отписка от рассылок возможна в любой момент в разделе "Личный кабинет".

Обращаем ваше внимание, что физическое лицо, осуществляющее закупки товара для иного физического лица, или в интересах юридического лица, и получающий за данные действия бонусы в рамках участия в бонусной программе, обязан сообщить лицам, в интересах которых осуществлялась закупка товара, о том, что он является выгодоприобретателем по бонусной программе и в соответствии с чем, имеет право воспользоваться бонусами, начисленными за приобретенный в их интересах товар, по своему усмотрению.

Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
• Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров.
• Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
• Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
• Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.belfort-rm.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
• Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
• Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Более полная информация о политике ООО «Белфорт» в отношении обработки персональных данных приведена ниже.

Хранение и использование информации Клиентом:
• Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте ООО «Белфорт».
• Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т. п.).
• информация, предоставленная на интернет сайте www.belfort-rm.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой.


Политика ООО «Белфорт» в отношении обработки персональных данных

Юридический и фактический адрес ООО «Белфорт»: 410035 г. Саратов, ул. Соколовая, д 10/16.

1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика ООО «Белфорт» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ООО «Белфорт».

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных
ООО «Белфорт» обрабатывает персональные данные следующих лиц:
• работников ООО «Белфорт»;
• субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
• кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Белфорт»;
• клиентов ООО «Белфорт»;
• зарегистрированных пользователей сайта ООО «Белфорт»;
• представителей юридических лиц;
• поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных ООО «Белфорт» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Белфорт» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных ООО «Белфорт» придерживается следующих принципов:
• законности и справедливой основы;
• ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
• недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
• соответствия содержания.

4.4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
• обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
• обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
• обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
• обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
• осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
• осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. ООО «Белфорт» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Белфорт», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Белфорт» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.8. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Белфорт», имеет право:
• получать от ООО «Белфорт»:
• подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Белфорт»;
• правовые основания и цели обработки персональных данных;
• сведения о применяемых ООО «Белфорт» способах обработки песональных данных;
• наименование и местонахождения ООО «Белфорт»;
• сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Белфорт» или на основании федерального закона;
• перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
• сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
• информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
• наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Белфорт»;
• иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
• отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
• требовать устранения неправомерных действий ООО «Белфорт» в отношении его персональных данных;
• обжаловать действия или бездействие ООО «Белфорт» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Белфорт» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность
В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Белфорт» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Белфорт» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 410035 г. Саратов, ул. Соколовая, д. 10/16.
В случае направления официального запроса в ООО «Белфорт» в тексте запроса необходимо указать:
• ФИО;
• номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Белфорт» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Белфорт»;
• подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.belfort-rm.ru публикуется актуальная версия «Политики «ООО «Белфорт» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
ООО «Белфорт» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:
• определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
• применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
• применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
• оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
• обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
• восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
• установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
• контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
• учет машинных носителей персональных данных;
• организация пропускного режима на территорию Общества;
• размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
• поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
• проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Белфорт» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.